Мозаика

Автор блога: Лара
Страна снегов.
+2
Гималаи - самые высокие горы планеты, они окружают Индию с севера и северо-востока. Горная система протянулась на 2900км, а в ширину 350км, средняя высота гребней 6000м, 95 пиков высотой более 7500м.
     "Хималайя" - так тысячу лет назад жители долины Инда называли эти горы, в переводе с санскрита "страна снегов". Общая площадь ледников в Гималаях составляет 33000 кв.км, а объем снега в них 6600куб.км
     В удивительно красивом фильме о горах звучит музыка новозеландского композитора Дэвида Парсонса.
В музыке Парсонса мы соприкасаемся с тибетской и индийской культурой - это горловое пение тибетских монахов, это звучание дунчена - большой медной трубы длиной от 1,5 до 3 метров.


Индийская электричка.
+2
В Индии густая сеть железных дорог, доставшаяся им в наследство от британцев. По своей протяженности [свыше 60000 км ] железнодорожная система в Индии занимает четвертое место в мире (после США, России и Китая). Эта система работает довольно эффективно, ежегодно обслуживая 6 миллиардов пассажиров.  
     Поездка по Индии на поезде - это замечательная возможность увидеть и ощутить страну изнутри.
     Конечно, то что вы увидите в видеоролике, это есть в жизни индусов, но кроме этого они ездят на дорогих и очень дорогих и комфортабельных поездах и на поездах Махараджи - роскошных.
     Несколько железных дорог в Индии, построенные в горных районах, признаны ЮНЕСКО объектами Всемирного наследия, как выдающийся пример смелого технического решения проблемы железнодорожного сообщения в горной местности. (одна из этих дорог показана во втором видеоролике)





Достигли миллиарда.
0
Население Индии выросло за последние 10 лет на 181 миллион человек, достигнув 1,21 миллиарда. Индия остается второй по численности населения страной в мире после Китая, но разрыв сокращается и составляет в настоящее время 131 миллион человек.
     Улицы индийских городов похожи на огромную коммуналку, в которой совершенно органично живут друг с другом миллионы людей.    



Посещая Индию
+2
Посещая Индию,каждый видит эту страну по-своему. Кого-то привлекает духовная сторона, многочисленные храмы, святыни и святые гуру, Кто-то стремится погрузиться в древность,изучая достопримечательности, рассыпанные, как драгоценности, по всей этой огромной стране. Иные хотят просто полежать на пляжах и весело провести время.
   Но на всех эта страна оказывает свое неизгладимое впечатление - от дикого восторга до бескрайнего отвращения. Здесь нет
полутонов, краски насыщены до предела, богатство и бедность, радость и печаль, чистота и грязь,- все сразу. Но самое главное,
устав от путешествий, вернувшись на родину, вы вскоре ощутите непреодолимое желание вернуться туда еще, чтобы вновь
почувствовать вкус воздуха этой чужой планеты под названтем Индия.
   Огромная и многоликая страна.Сюда можно возвращаться снова и снова, каждый раз находя новые места и самое главное новые ощущения.