Новости Днепродзержинского театра

Автор блога: bao
Совершенно невероятное событие, или Возвращение любимого спектакля
+2
Прошлый сезон театр имени Леси Украинки закрыл восстановленным спектаклем из Золотого фонда театра - "Женитьбой" по знаменитой пьесе Николая Гоголя. Этот же спектакль зрители смогут и увидеть и в начале сезона нового. Автор определи жанр своего произведения как совершенно невероятное событие. Хотя, как знать: такое уж оно невероятное...А может быть, великий наш земляк решил пошутить и помистифицировать почтеннейшую публику и не менее почтенных своих потомков. В чем-чем, а в этом он был великий мастер. И умел рассмешить просто до настоящих колик, сам оставаясь совершенно серьезным
Театр открывает сезон
+2
Что сезон грядущий нам готовит ? Этот вопрос поклонники театра всегда задают осенью, накануне открытия очередного сезона. Что же…. Постараемся как можно более полно удовлетворить их вполне обоснованное любопытство и поделиться информацией, полученной что называется «из первых уст» - непосредственно в самом Днепродзержинском музыкально-драматическом театре имени Леси Украинки, в этом году ставшим академическим.
Совершенно невероятное событие - невероятно шоколадное закрытие
+2
6 июля Днепродзержинский академический музыкально-драматический театр закрывает свой 32-й сезони прощается со своими зрителями до осени.
Любимые спектакли возвращаются!
+2
  жизни любого театра бывают такие ситуации: в репертуаре есть хороший, популярный спектакль, да такой, что и на фестивале не стыдно показать, и публика его любит, и вдруг – раз!  – кто-нибудь из артистов, без которого этот спектакль уже трудно представить, почему-либо увольняется. Спектакль уходит из репертуара. Именно так и произошло в конце прошлого сезона, когда заслуженная артистка Украины Людмила Михайличенко стала бабушкой и уехала в Харьков воспитывать внука, а молодые артисты Олег Мишук и Эдуард Тесленко подались штурмовать киностудии России  в поисках славы и денег.  «Полетело» сразу несколько спектаклей.
Но свято место пусто не бывает (хотя незаменимые люди есть), и уже в начале нынешнего сезона труппу театра пополнили сразу несколько талантливых молодых актеров и актрис.
В течение сезона была восстановлена романтическая мелодрама «Дикарь» по пьесе Касона (с Евгением Олейником в главной роли), оперетта И. Кальмана  «Сильва», комедия Квитки-Основьяненко «Сватанье на Гончаровке». А лето подарит зрителям  целых три  восстановленных спектакля. 9 июня с успехом прошла трагикомедия М. Ладо «Очень простая история», где в роли Алексея дебютировал выпускник Харьковской академии искусств Геннадий Василенко, на роль Соседа ввелся Артем Лебедев, а Лошадь Сестричку сыграла Юлия Жилина.
22 июня вновь встретится с поклонниками  оперетта И. Штрауса «Летучая мышь»,  где директора тюрьмы Франка сыграет Геннадий Василенко,  Амалию -  заслуженная артистка Украины Нина Лунегова, а князя Орловского – Артем Лебедев.
И наконец, в день закрытия сезона,  6 июля  состоится долгожданная встреча с гоголевской  «Женитьбой», новой Феклой Ивановной – Валентиной Галенко и новым Подколесиным – Артемом Лебедевым.
Встречайте!
Все – ради детского удовольствия.
+2
Вам не приходилось задумываться над вопросом: какой подарок сделать своему ребенку?. Причем такой, чтобы был полезным, интересным, необычным и чтобы  вашему любимому чаду пришелся по душе ?   Вроде поход в кафе был.. Игрушки и сладости дарили , да и не один раз … В цирк водили….Фильмы, книжки, игровые площадки…Все это было, было, было...
Театр решил помочь вам в решении этой сложной и важной проблемы и предлагает совместить преимущества всех  (или почти всех ) этих  привлекательные для детского сердечка удовольствий, пригласив мальчишек и девчонок, а также их родителей  на увлекательные  игровые программы Театра в кафе. Вас ждет не просто детский спектакль - хотя интересный увлекательный сюжет – обязательная составляющая такого праздника. Их ждет путешествие в мир Сказок и Приключений, в мир Игр и Театра.  

Вместе с героями любимых сказок, фильмов и книг они  смогут узнать много интересного. По ходу действия  поиграть в забавные игры, поломать голову в поиске ответов на загадки, полакомиться разными вкусными вещами. Но главное – их ждет настоящее театральное представление. В яркой и увлекательной форме ваша детвора получит массу полезной информации.  Отдыхает, лакомиться -  и радуется жизни.  Т.е не два – а целых двадцать два  удовольствия – в одном билете. Итак, театр в кафе приглашает:
Армейская история про "дедов", "салабонов", любовь и дружбу
+2
В Театре им. Леси Украинки начались репетиции спектакля «Билокси-блюз» по пьесе американского драматурга Нила Саймона. Армейскую историю  о юных новобранцах, которые в разгар  Второй мировой попадают в учебку  в захолустном американском городке Билокси, ставит режиссер Александр Варун. Это его вторая  постановка  в  Днепродзержинске.   Первая - пиратский  мюзикл  «Сокровища капитана Флинта» украсила  детский репертуар нынешней зимой.  
Будущий спектакль станет настоящей «театральной учебкой» для  новобранцев Мельпомены, студентов так называемого «целевого днепродзержинского»  курса  Днепропетровского театрально-художественного колледжа: Владимира Воробьева, Владислава Лысенко, Руслана Куксенко , Евгении Меняйло,  Марии Черноусовой, а также для молодых актеров, недавно пополнивших труппу:  Юрия Декуна, Геннадия Василенко,  Евгения Олейника, Дмитрия Сороколата. Вместе с режиссером муштровать  «салабонов»  будет «дед»  - артист  Артем Лебедев, а также молодые и прекрасные, но уже вполне «старослужащие» в театре актрисы   Анна Бахмут и Вероника Полевая.
Александр Варун рассказал, что в  его постановке  будет много живого пения и пластики, а сама пьеса будет радикально отредактирована  и модернизирована.
Премьеру спектакля зрители смогут увидеть в начале следующего театрального сезона
Наши лауреаты на 20-й «Сичеславне»
+2
b]Ежегодный фестиваль-конкурс театров Приднепровья «Сичеславна» прошел в этом году уже в 20-й раз.  Проводит этот конкурс Днепропетровское отделение Национального Союза театральных деятелей Украины. В нем принимают участие все театры Днепропетровской и Запорожской областей, представляя на суд жюри лучшие премьеры сезона. [/b]
Наверное, нет среди представителей  творческих профессий людей более честолюбивых, чем люди театра. Впрочем, именно они  имеют право на  гипертрофированную  жажду признания больше всех остальных, поскольку их искусство  мимолетно, сиюминутно и  не фиксируемо.  Никакие статьи, фотоснимки, видеозаписи  и устные предания не смогут адекватно рассказать, как замечателен был тот или иной спектакль, как талантлив тот или иной актер.  Вот почему так нужны театральные премии и конкурсы – это  весомый  бонус к зрительским аплодисментам  и  некая важная веха в творческой  жизни.  

Театр им. Леси Украинки  постоянный участник «Сичеславны». Если пересчитать все дипломы, полученные Днепродзержинским театром за 20 лет  «Сичеславны»,  получится внушительный список из 78 позиций. Плюс один большой Гран-При, плюс два Гран-При  «Надежда Сичеславны». Есть что вспомнить, есть чем гордиться.    
К этому почетному списку в этом году прибавились новые лауреаты. На конкурс театр представлял два спектакля: музыкальную комедию «Ханума» по пьесе А. Цагарели и детский мюзикл «Сокровища капитана Флинта» по мотивам романа Р. Стивенсона «Остров сокровищ». Жюри, в состав которого входили известные в мире театра люди: киевский театровед Валентина Заболотная, украинский режиссер Дмитрий Богомазов и московский гость, режиссер Виктор Мажурин, посмотрело эти спектакли еще в начале апреля. На обсуждении театральные эксперты  в целом высоко оценили оба спектакля, но в то же время отметили несколько моментов в сценографии, звуковом сопровождении, отдельных актерских работах, которые могут быть усовершенствованы. Не будем скрывать – было приятно услышать комплиментарные оценки из уст столь профессиональных людей. И конечно, мы с нетерпением ждали 21 мая. Именно в этот день на торжественной церемонии в Днепропетровском театре оперы и балета были оглашены окончательные результаты.
Итак, в «Сичеславне-2012» приняли участие 20 театров нашего региона, показав 33 спектакля. Мы поздравляем днепродзержинских лауреатов этого престижного конкурса: заслуженного деятеля искусств Украины Сергея Чулкова (номинация «Лучшая режиссерская работа» за постановку музыкальной комедии  «Ханума»), Олега Волощенко  (номинация «Лучшая мужская роль второго плана»  за роль Коте в спектакле «Ханума»), Юлию Загальскую (номинация «Лучшая женская роль – Надежда Сичеславны» за роль Ханумы в одноименном спектакле). Кроме того, наш театр претендовал еще на две номинации. На  лучшую  эпизодическую  роль  был  номинирован заслуженный артист России Борис Попов за роль старейшины-тамады в спектакле «Ханума»,  а сама наша замечательная комедия едва не удостоилась титула   «Лучший музыкальный спектакль». Утешает, что победила нашу музыкальную комедию… опера! Опера «Риголетто» Днепропетровского академического театра оперы и балета.
В шестой раз за 20 лет конкурса лауреатом «Сичеславны»  в номинации «Лучший  директор» стала генеральный директор Театра им. Леси Украинки  заслуженная артистка Казахстана Маргарита Кудина. Это уже почти рекорд.   А заслуженный артист Украины Джемал Вадакария получил специальный диплом в номинации «Честь. Достоинство. Мастерство».
Весь май - благотворительная акция для ветеранов и участников войны, ветеранов труда и чернобыльцев
+1
Театр им. Леси Украинки поздравляет всех жителей родного города с  Днем Победы. В честь этого праздника  традиционно  все спектакли театра, которые состоятся в мае,  ветераны и участники войны, а также ветераны труда смогут посетить бесплатно, предъявив при входе соответствующее удостоверение.  Впервые  в этом году акция распространяется и на участников ликвидации аварии  на ЧАЭС. Обратите внимание, в майском репертуаре – самые популярные, самые любимые спектакли.
Академические подарки - два билета по цене одного
+1
Уважаемые любители театра! Если по каким-либо причинам (например, по причине перманентного дефицита денег) вы не успели посмотреть лучшие спектакли нашего театра, вас обрадует  уникальная акция, которую наш городской театр проводит в мае и июне этого года.  Став  академическим, Театр им. Леси Украинки  небезосновательно  полагает, что, по крайней мере, половиной своих успехов он обязан нашей доброжелательной и толерантной, эмоциональной и отзывчивой,  самой лучшей в мире – днепродзержинской публике. Поэтому – принимайте подарки! С 11 мая до конца сезона будет проходить акция «Два билета по цене одного».    Хорошее настроение и яркие впечатления гарантируем!
Пиратский квест в Театральном кафе
+3
В мае наш театр планирует возобновить встречи с юными зрителями и их родителями в Театральном кафе. В прошлом сезоне состоялось несколько  таких встреч - тематических игровых представлений, приуроченных к  праздничным датам. Зрителям настолько понравилась идея Театра в кафе,  сама атмосфера непринужденного общения, возможность не только следить за сюжетом, но и включаться  в него, играть, участвовать в конкурсах, получать призы,  что администрация театра получила много заявок на организацию именно такой  формы  семейного развлечения.
Совсем скоро состоится премьера увлекательного пиратского квеста «Сундук старого пирата». Придумала и поставила этот  интерактивный спектакль режиссер Наталья Гончарова. Не будем раскрывать всех секретов, скажем только, что специально для этого представления наше уютное театральное кафе преобразится, там возводится небольшая сцена, затемняются окна, готовится специальное освещение и эффектные декорации. Ребята, их папы и мамы во время квеста встретятся с коварным капитаном Морганом,  пираткой по прозвищу Кровавая Мэри, а также с отважным мальчиком-юнгой и другими яркими персонажами.
В ближайших планах  «Театра в кафе»  постановка квестов  про ковбоев и волшебников. Представления будут проходить по субботам (о начале мы сообщим дополнительно). Возможны индивидуальные заявки для детских коллективов в другие дни недели. Дополнительную информацию вы сможете получить по телефону (05692)3 85 62
Страницы: 1 2 3 4 Следующая Последняя